首页>专题>全力做好 新冠肺炎疫情防控工作
全力做好 新冠肺炎疫情防控工作
【驰援湖北 大爱无疆】他们,还战斗在湖北抗疫一线
时间2020-03-24 来源:山西日报 责任编辑:郭力 浏览量:

  3月22日,武汉市肺科医院,我省第十一批支援湖北医疗队负责病区接到从其他医院转诊而来的16名患者。“我们要慎终如始,战斗到底,胜利就在眼前。”此前,领队李耀平给队员们进行再动员。

  为恢复医疗秩序,满足市民就医需求,武汉市分批将全市46家新冠肺炎定点医院收治的患者向医疗资源丰富的10家定点医院集中。武汉市肺科医院、雷神山医院位列其中。

  2月18日,我省第十一批支援湖北医疗队奔赴抗击疫情第一线,在抵达武汉的当晚迅速成立医疗、护理、院感防控等5个团队,每个团队分工明确,岗位细化,责任到人。2月20日,第十一批支援湖北医疗队整建制接管武汉市肺科医院两个重症病区。

  李耀平介绍:“我们充分发挥队伍中5名中医医师的作用,开展中医药和穴位敷贴疗法,治疗效果显著;组建医疗小组,针对危重患者、基础疾病较多的患者进行多学科讨论,利用多媒体网络实施远程会诊,精准救治,有效提高治愈率。队伍中80后、90后占到86%,90后队员有31个,医疗队充分发挥党员的先锋模范带头及党支部的战斗堡垒作用,激发大家的战斗热情,已有两批共27名队员在抗疫一线光荣入党。”

  越到关键时刻越不能松懈,第十一批支援湖北医疗队对所有队员的身心健康情况进行摸排,并积极征求意见建议。队员们纷纷表态:坚守阵地,战“疫”到底。

  截至3月22日0时,我省第十一批支援湖北医疗队负责病区累计收治患者289人,出院263人,其中治愈206人,转出55人。

  本报记者晋帅妮 王宇

热点新闻
热点视频
专题