首页>新闻资讯>国内新闻
国内新闻
2019山西省职业技能提升行动服务周活动启动
时间:2019-11-26 09:36 来源:山西日报 责任编辑:郭力 阅读量:
  11月25日,2019山西省职业技能提升行动服务周活动在太原启动。活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,在全省范围内持续一周时间。服务对象主要为企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者。
  据了解,职业技能提升行动服务周活动主要包括:一是开展政策咨询活动,通过集中宣讲、现场咨询、走访基层、定向推送等方式,全面解读技能提升行动等政策内容;二是开展集中受理办理活动,统筹安排,因地制宜开展集中服务活动,将政策、资金、服务送到劳动者手中,送到企业、院校和培训机构,面向企业、院校、培训机构、鉴定评价机构等服务对象,受理和办理各类审批手续;三是开展广泛宣传,通过印发通知、媒体宣传、发放政策口袋书、张贴宣传海报等方式广泛发动广大企业、院校、培训机构、鉴定评价机构和各类劳动者积极参与。
  启动仪式由省人社厅、太原市人社局共同举办。活动期间,各市将创新组织形式,丰富活动内容,掀起职业技能提升行动的高潮。(高建华 杨文俊)
 
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题