首页>新闻资讯>国内新闻
国内新闻
山西网络表演行业加强自律
时间:2019-09-25 08:50 来源:山西日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  9月23日,山西省演出行业协会网络表演专业委员会成立。 

  当下,网络表演作为新一代现象级应用和网络文化表现形式,满足了人民群众对互联网内容生产、文化消费的更高需求,但也存在责任缺失、管理混乱、违法违规现象。山西省演出行业协会网络表演专业委员会的成立,旨在规范网络表演行业标准,提高从业人员的素养,更好激活网络表演对经济和社会的正向价值;多方形成合力,共同承担规范行业的社会责任,推进演出市场转型升级。 

  省文旅厅有关负责人表示,网络表演专业委员会要弘扬社会主义核心价值观,承担社会文化责任;制定行业标准规范,建立内容审核评议机制;开展行业培训,提升从业人员整体素质;完善行业信用体系建设,建立行业信息共享机制,推动线上线下融合交流;开展行业评优,树立行业品牌和社会正面形象。(贾尚志) 

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题