首页>新闻资讯>国内新闻
国内新闻
省委书记骆惠宁向全省妇女同胞致以节日问候与祝福
时间:2019-03-07 08:51 来源:山西日报 责任编辑:李茹 阅读量:
    3月6日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,省委书记骆惠宁在参加全国“两会”期间作出批示,向全省妇女同胞致以亲切问候和良好祝愿。他说,近年来,全省妇联组织认真贯彻中央及省委部署要求,倾心倾力联系和服务妇女群众,组织引领广大妇女听党话、跟党走,在各行各业建功立业。广大妇女紧跟时代步伐,投身“两转”基础上全面拓展新局面的生动实践,用辛劳和汗水书写了精彩的巾帼华章。 

 

  广大妇女在家庭生活和社会生活中具有独特作用,是建设新时代中国特色社会主义的重要力量。各级党委、政府要高度重视妇女工作,满腔热情为各领域妇女全面发展创造条件,让每一位妇女都享有公平与尊严,都有人生出彩的机会。女干部女职工在单位承担重要职责,要支持她们立足岗位多作贡献;农村妇女是乡村振兴的重要力量,要帮助她们提升科技文化水平,成为新型职业农民;进城务工妇女是城市的重要建设者,要落实好城乡统筹政策,保障她们平等享受基本公共服务;女学生女青年对未来充满憧憬,要支持她们勤奋学习,在人生的创业路上尽情发挥聪明才智;各类困难群体妇女艰辛不易,要千方百计帮助她们排忧解难,使她们与全体人民共享美好生活。 

  各级党委要加强对新时代妇联工作的领导,各级政府要重视发挥妇联作用,各级各部门都要为做好妇联工作提供有力支持。妇联组织要持续深化改革,进一步增强政治性、先进性、群众性,真正成为广大妇女信赖的温暖之家。要抓住“改革创新、奋发有为”大讨论的契机,对标一流、找差补短,担当创新、优化服务,团结带领广大妇女在追梦奋斗、全面发展中展示新时代妇女的风采。

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题