首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市委召开党外人士人事通报协商会
时间:2021-02-21 20:47 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 分享到:

  本报讯   2月20日上午,中共阳泉市委召开党外人士人事通报协商会,就提请市十五届人大六次会议、市政协十三届五次会议的人事安排事项,听取各民主党派市委、市工商联、无党派代表人士、市侨联的意见。

  市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东主持会议。市委常委、组织部长金所军通报情况。

  在民主和谐的氛围中,民革市委会主委赵海润,民盟市委会主委史友松,民建市委会主委石文斌,民进市委会主委李君,农工党市委会主委张立君,九三学社市委会主委杨红梅,市工商联(总商会)主席(会长)赵素卿,无党派人士代表徐本宁,市侨联专职副主席兼秘书长王少岩发表了意见。大家认为,这次人事安排是省、市委从我市经济社会发展大局和市人大、市政协班子建设的实际出发,在广泛征求意见,充分酝酿协商,经过通盘考虑,依据有关规定和程序慎重研究提出的,表示坚决拥护。

  会议希望各民主党派、工商联、无党派人士、侨联要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在凝聚思想共识上主动担当作为,切实把两会开成一个团结民主的大会。要勇担政治责任,积极履职建言,打造精品建议,在服务中心工作上下功夫做贡献,切实把两会开成一个务实高效的大会。要严肃政治纪律,展示良好形象,在把握会议精神上守正道创新局,真正把会议成效转化为参政履职工作实效,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”,推动全市高质量高速度发展作出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  (本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题