首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清督导盂县疫情防控工作时强调:严格规范防控要求 精准落实防控举措 全面抓实春节期间疫情防控工作
时间:2021-02-02 10:17 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  2月1日,市委书记姜四清深入盂县,督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要指示精神,坚决落实省委、省政府有关决策部署和工作要求,慎终如始绷紧常态化疫情防控这根弦,严格规范各项防控要求,精准落实各项防控举措,压紧压实“四方责任”,有效堵住风险漏洞,切实抓好当前和春节期间疫情防控工作,坚决守好山西“东大门”。

  市领导郭卫东、李文兵一同督导。

  为保障防疫工作,日前,由华阳新材料集团自主研发生产的零能耗气凝胶保温隔热小屋被陆续安放到了我市主要交通卡口。来到阳泉东高速口防疫站点,姜四清走进小屋,详细询问生产工艺、产品性能和保温效果,对华阳集团开展的科研攻关、履行的社会责任予以充分肯定,感谢他们为奋战在防疫一线的工作人员提供的坚强保障,希望企业继续加大技术创新,优化性能,拓展市场,引领绿色节能建筑新趋势。

  盂县快递分拣中心由山西化腾网络科技有限公司成立。经过发展,目前已经拥有20多家“快递+零售”的新模式驿站。姜四清实地查看了快递包裹消杀和防疫物资储备,了解了物流快递行业疫情防控工作情况。他要求,要精细落实有关要求,实行“凡进必检、人物同检”,加大人、物、环境定期核酸检测和预防性集中消毒力度,做到统一消毒检测、全流程管理。要把好“物传人”这个关,严格规范进、出、用各环节,未经消杀,包裹不投递,货物不卸车。针对存在的风险点,组织专家开展防控措施宣传教育和技术指导培训,切实做到安全防控、精准防控。要加强进出货物数据分析和科学研判,加快智慧物流园区建设,推动城乡公共服务均等化发展,不断满足人民对美好生活的向往与追求。

  在龙海云集中隔离医学观察点,姜四清听取有关情况汇报,感谢大家的辛勤付出,叮嘱坚守岗位的医护人员和工作人员做好自我防护。姜四清指出,集中隔离是有效预防和控制疫情传播扩散的重要举措,有助于最大限度消除传染源,切断疫情传播链。要对标有关要求,进一步加强集中隔离能力建设,强化隔离场所管理,严防交叉感染。要做好隔离人员的生活保障和心理疏导,确保他们安心度过观察隔离期。

  乡镇卫生院和村卫生所在疫情防控中发挥着重要的“前哨”作用。在路家村镇卫生院和路家村镇刘家村卫生所,姜四清详细了解发热患者测温、登记转诊、群众购药等工作情况,认真查看疫情防控工作台账。他要求,要保持高度警惕,严格落实首诊负责制,加强预检分诊和村医培训工作,规范就诊人员登记,坚决落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,做好发热患者的闭环管理和医护人员的自我防护,开展好基本公共卫生服务和基本医疗服务,有效提高基层医疗机构疫情防范能力,守护好群众的生命安全和身体健康。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题