首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市政府召开2021年市直部门项目谋划会议
时间:2020-11-20 11:13 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 分享到:

  11月18日下午,市政府召开2021年市直部门项目谋划会议。

  市长雷健坤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛主持会议。副市长王明厚参加。

  会上,市发改委负责人汇报了全市2021年项目谋划总体情况,部分市直单位负责人汇报了2021年项目谋划情况,盂县政府、城区政府负责人汇报了争先进位指标完成情况和2021年项目谋划情况。

  雷健坤指出,“十四五”时期是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市实现高质量发展的关键时期。各县区各部门要聚焦政策导向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九届五中全会精神,准确把握“十四五”时期新要求、新特征,立足我市打造晋东区域中心城的目标定位,紧密结合“十四五”规划编制,突出系统性、深度性、连续性,科学谋划一批大项目、好项目,力争在新一轮发展中育先机、开新局。要精心梳理项目,坚持规划引领,树立大局观念,聚焦“六新”产业突破、补齐民生短板、生态修复治理、农业农村建设、城市提质升级等方面进行再梳理、再聚焦、再精准,注重大小结合,分清轻重缓急,特别要聘请高端人才、专业团队,谋划一批符合我市发展实际、契合群众需求、彰显城市特色的标志性项目。要拓宽融资渠道,加大项目资金筹措力度,用活用足政策红利,积极争取专项债、中央预算内资金,盘活现有国有资产,做大做强融资平台,大力引进社会资本,积极构建多元化投融资模式,为项目建设提供有力资金支持。要做实前期工作,科学论证项目可行性,加快完善项目申报材料,进一步提高项目谋划的契合度、精准度和成熟度。部门之间要密切配合,强化业务指导,提高规划许可、用地保障、行政审批效率,集中办理前期手续,为项目落地落实保驾护航。(郭赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题