首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清会见国家能源集团山西公司总经理赵剑军一行
时间:2020-11-19 09:05 来源:阳泉日报 责任编辑:史源 分享到:

  11月18日,市委书记姜四清会见国家能源集团山西公司总经理赵剑军一行,双方就加强新能源领域合作进行座谈交流。

  市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东参加会见。

  姜四清代表市委、市政府对赵剑军一行的到来表示欢迎。他说,当前,阳泉正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研时的讲话和指示要求,按照市委十二届九次全会部署,聚焦“六新”突破,积极培育壮大新材料、新能源等七大产业板块,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。国家能源集团是中央直管国有重要骨干企业,是全球最大的煤炭生产、火力发电、风力发电和煤制油煤化工公司,人才、技术、资本实力雄厚。国家能源集团山西公司负责山西区域的业务发展,在新能源领域布局与阳泉转型发展方向高度契合。希望双方深化合作,共同推动新能源产业发展。市委、市政府将持续优化营商环境,提供更加精准优质服务,努力推动双方实现合作共赢。

  赵剑军简要介绍了国家能源集团山西公司战略布局和业务发展情况。他表示,阳泉资源禀赋独特,在发展新能源产业方面具有明显优势。国家能源集团山西公司将积极发挥自身优势,在新能源领域加强沟通、深化合作,推动能源清洁开发、转化、供应,为阳泉转型发展蹚新路赋能增效、贡献力量。(郁静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题