首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
持续体温监测解决项目建成投产
时间:2020-10-27 15:09 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  日前,在取得省药监局颁发的《产品注册证》和《二类医疗器械生产许可证》后,由山西颐康鑫悦医疗器械有限公司承担的持续体温监测解决项目正式进入生产销售阶段,标志着项目全面建成投产。

  今年,我市提出聚焦“六新”突破,以全产业链思维打造七大产业板块,其中明确要依托医疗优势,搭建数字医疗健康产业的专业信息平台,打造文旅康养产业板块。颐康鑫悦公司是一家集医疗产品研发、生产、销售于一体的现代化高新技术企业。2019年,公司申报的“关于健康物联网大数据平台建设和无线可穿戴柔性传感器产业化项目”经相关部门审批后成功立项,其中一个子项目就是持续体温监测解决项目。

  持续体温监测解决项目的投产,可以实现大批量人群体温的远程在线监测。项目生产的电子智能体温贴,具有小、巧、轻等特点,使用者只需将其贴在腋下位置,体温贴便可把采集到的体温信号,通过蓝牙及蓝牙路由器不断地向云端发送,然后在云端形成统计图表。如果超过预警数值,就会显示红色并进行预警提示。

  项目从立项到投产,山西颐康鑫悦医疗器械有限公司精心研发、多次试验、不断改进,并积极与产业链上游供应商联系,打通上下游,保证产品生产。同时,阳泉经济技术开发区以及市场监管、发改等部门工作人员多次入企服务、现场办公,主动帮企业与省药监部门沟通、协调、对接,推进产品生产。

  目前,山西颐康鑫悦医疗器械有限公司已经接到了来自广东、山西等地医院、药店的订单。员工正加紧制作,争取按时完成订单交付。 (张泉东 赵小勇)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题