首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清会见解放军总医院安沂华教授一行
时间:2020-10-26 10:21 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  10月24日,市委书记姜四清会见解放军总医院安沂华教授一行,双方就打造特色专科、发展医疗康养产业等进行交流探讨。

  市人大常委会副主任张宝明参加会见。

  姜四清代表市委、市政府对安沂华一行的到来表示欢迎。他说,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,文化底蕴厚重,区位优势明显,产业基础雄厚,生态环境良好,发展医疗康养产业具有得天独厚的基础和条件。当前,阳泉正深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实省委十一届十次全会部署,重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,特别是聚焦打造高品质生活,不断深化“三特兴医”,积极发展特色专科,加快建设区域医疗中心。安沂华教授干细胞团队技术领先、人才济济、成果丰硕,在国际干细胞临床领域享有盛誉。希望团队与阳泉在医疗健康领域深入交流、开展合作,为推动干细胞再生医学发展、提升区域医疗水平共同努力。市委、市政府将提高服务、优化环境,支持项目发展。

  安沂华简要介绍了医疗团队在干细胞再生医学等领域的最新进展。他表示,阳泉在发展生物医学方面具有独特优势,双方合作前景广阔。团队将积极发挥自身优势,在基础研究、药品研发、临床治疗和康复康养等方面进一步加强与阳泉的交流合作,共同打造高端康养、生物医药基地,助力阳泉转型发展蹚新路。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题