首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会山西工程技术学院专场、 教育专场、市工信局专场举办
时间:2020-10-26 10:18 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  10月20日,阳泉市学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会山西工程技术学院专场举办。

  山西工程技术学院全体副处级以上干部、各党支部书记、学院教授、所有博士参加宣讲会。

  宣讲会上,省第十一次党代会代表、阳泉十一中教务一处副主任王金玲结合自己的所学所思所想,通过点面结合的方式,完整阐释了《习近平谈治国理政》第三卷19个专题的主要内容、核心要义、精神实质。整场报告精辟精炼,既有高度,也有深度。

  聆听完宣讲后,大家纷纷表示,要进一步增强政治意识,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项政治任务抓紧抓实,优化方式、深化理解,努力在学懂弄通做实上下功夫,全面提升做好工作推动发展的能力、素质和本领。(郑晓丹)

  又讯 10月22日,阳泉市学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会教育专场举办。

  宣讲会上,市委宣讲团成员吕建文从学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容以及学习方法等方面作了详细阐述,以促进我市经济社会发展为出发点,从教育工作的角度进行了深入浅出的讲解。

  聆听完宣讲后,与会党员干部纷纷表示,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与具体工作相结合,坚持通读原文,悟透其中原理,准确把握精神实质、领会核心要义,做到真学真懂、真信真用,真正把学习成果转化为干好工作、破解工作难题和推动教育事业高质量发展的强大动力,用心用力用情办好人民满意的教育,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”贡献智慧和力量。(巍东 荣霞)

  又讯 10月22日,阳泉市学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会市工信局专场举办。市工信局机关和国有企业党组织书记参加。

  宣讲会上,市委讲师团教研室副主任、理论教员郝转琴从时代背景,《习近平谈治国理政》第三卷的主线、主要内容、创新点、重大意义等方面做了认真细致的讲解。宣讲结合当前国内外形势、新冠肺炎疫情防控工作、我市民生领域工作实际,深入浅出,通俗易懂。

  与会党员干部一致认为,宣讲内容丰富、主题鲜明,具有很强的针对性和指导性。今后,要结合宣讲内容,继续抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,读原著、学原文、悟原理,进一步学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。(薄红贞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题