首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
破风前行 感受沿途最美秋光——2020第二届环太原国际公路自行车赛太行赛段侧记
时间:2020-10-16 11:20 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  金秋十月,在盂县藏山旅游风景区上演一场“速度与激情”。10月15日,2020第二届环太原国际公路自行车赛太行赛段正式进入“阳泉时刻”,来自全国各地的10支车队、102名运动员同台竞技、破风前行。

  “开赛在即,我在做最后的车辆检查。”早上9时,来自太原九牛牧业自行车队20岁的运动员李宏海对记者说,“这是我第一次来阳泉,景区很漂亮,这条赛道也很棒,比赛一定会很过瘾,我很期待。”小伙子的眼中充满了自信。

  上午10时整,在盂县藏山旅游风景区大门口,伴随着“砰”的一声枪响,在现场观众的加油助威声中,蓄势待发的运动员们似离弦之箭冲出起点,在总长为15.6公里的赛程中开始了体能、战术及意志的较量。

  今年20岁的彭鑫来自甘肃银行洲际自行车队,这是他第一次参加环太原国际公路自行车赛。别看彭鑫练习骑行没有几年,还是初出茅庐的“小将”,几场比拼下来,彭鑫取得了总成绩第三的好成绩。谈及首次来到阳泉参加环太原自行车赛,彭鑫希望竭尽全力,享受比赛,争取突破自我。经过赛前研究路线,彭鑫坦言:“该路段前半部分以上坡为主,我只需要稳定发挥,将体力平均分配即可。今天的任务就是保持总成绩。”通过一路骑行,彭鑫希望感受到沿途的最美秋光。

  环太原国际公路自行车赛是目前国内继环青海湖、环海南岛、环太湖、环福州之后,第五个以区域特色命名的国际品牌自行车赛事。本次比赛设太原东山赛段、黄河赛段、右玉赛段、长城赛段、太行赛段、太原西山赛段6个赛段,总距离约547.5公里,转场总距离近1179公里,形成以太原为主,辐射吕梁、朔州、大同、阳泉等市的赛事格局。

  经过近30分钟的激烈比拼,来自辽宁省自行车队的姜治慧以实力夺冠并再一次拿下了代表本次比赛累计爬坡总积分第一名的圆点衫。北京坤宝联合自行车队的徐长泉、iGPSPORT瑞豹吉林省联队自行车队的黄广鸿以0.03秒的微弱差异分别拿下本赛段第二名、第三名。荣获本次比赛累计个人总成绩第一名及最佳青年车手的是来自北京坤宝联合自行车队的徐长泉,累计个人冲刺总成绩第一名为太原九牛牧业自行车队的牛益逵。 (陆泽宇)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题