首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市领导看望慰问老党员、生活困难党员和疫情防控一线党员
时间:2020-07-02 06:18 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  在建党99周年之际,7月1日上午,市委书记姜四清到城区走访慰问新中国成立前入党的老党员、生活困难党员和疫情防控一线党员,向他们致以诚挚的节日问候,送去党组织的关怀和温暖。市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东一同慰问。

  “身体怎么样?”“生活上还有什么困难?”在生活困难党员董巧鱼家中,姜四清与她促膝长谈,关切询问身体和家庭生活情况。得知董巧鱼有21年的党龄,曾在居民委员会工作过8年、十分热爱基层工作时,姜四清对此予以充分肯定,希望她保持乐观向上的精神状态,发挥老党员的模范作用,发扬老居干的作风,搞好传帮带,传播正能量,大力传授有益经验,倾心服务基层治理,为党的事业多做贡献。同时,他叮嘱城区和街道负责同志要采取多种形式,切实关心困难党员生活,帮助他们渡过难关,让他们切身感受到党组织的关怀与温暖。

  91岁高龄的王嫦娥老人,1946年入党,现居住在城区北大街街道西营盘社区。“今天是‘七一’,我代表市委来看望您,希望您健康长寿!”“感谢党组织看望我、关心我,我现在胃口好、生活好,时刻感恩党给的一切。”走进王嫦娥家,姜四清拉着老人的手亲切地聊起家常,询问老人饮食起居、身体状况,并送上祝福。看到老人精神矍铄、家庭和睦,姜四清十分高兴。姜四清说,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。我们要学习弘扬老一辈共产党员身上的好品德、好作风,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,不断把党的事业推向前进。

  张军燕是市第三人民医院心血管内科护士长。今年初新冠肺炎疫情发生后,她不畏危险,主动请战,远赴武汉中南医院、雷神山医院参与救治工作,英勇奋战在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战奉献了力量。姜四清动情地说,广大医务工作者以“最美逆行”抒写了医者仁心,以“硬核担当”诠释了初心使命,不愧为敬佑生命的卫士、救死扶伤的勇士、甘于奉献的斗士、大爱无疆的战士,你们是全市人民的骄傲!市委、市政府感谢你们!他指出,这次战“疫”中,广大党员经历了深刻的党性洗礼和实践锻炼,更加深切地体会到中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,希望大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位,慎终如始,闭环管理,精准做好我市常态化疫情防控工作,守护好全市人民生命安全和身体健康。

  又讯 6月25日,在建党99周年纪念日来临之际,市委副书记、市长雷健坤深入平定县走访慰问老党员、生活困难党员和支援湖北医疗队党员代表,向他们送去党的关怀和慰问。

  生活困难党员葛玉平1970年入党,今年82岁,曾任平定县柏井镇寨马岭村村委会主任,通过易地扶贫搬迁,现居住在平定县鹊山移民新区,由于长期劳累,患有高血压等疾病,长年服药。雷健坤与葛玉平促膝交谈,细心询问他的身体、家庭状况和搬迁新居后的生活情况,叮嘱他保重身体、乐观生活,并要求相关单位多关心关注困难党员的生活,切实把党组织的关怀和温暖送到生活困难党员的心坎里。

  随后,雷健坤来到我市援鄂医疗队队员郭广慧家中。身为党员的郭广慧,今年2月份随我市第四批援鄂医疗队出征武汉,先后在武汉大学中南医院、雷神山医院参与救治工作,圆满完成了党和人民交给的重任。雷健坤认真聆听郭广慧在武汉的战“疫”经历,她说,在疫情防控阻击战最为紧要的关头,你能迅速响应党的号召,挺身而出、勇敢逆行,投身到疫情防控的一线战场,充分体现了共产党员的使命担当,希望你继续发挥先锋模范带头作用,在工作岗位上以实际行动诠释医者仁心。

  1947年4月加入中国共产党的李秀芬,13岁帮助八路军站岗放哨,解放战争时期带领妇女送军粮、做军鞋,抗美援朝时期支持丈夫参军,为党和国家作出了积极贡献。来到李秀芬家中,雷健坤握住她的手,倾听李秀芬老人在革命战争年代的感人故事,一同重温波澜壮阔的革命岁月。当得知已93岁高龄的李秀芬几十年如一日坚持学习党章党规,并坚持撰写学习笔记,雷健坤深受感动。她说,在您身上,我切身感受到了信仰的力量,我们要向您学习。雷健坤要求有关部门广泛宣传李秀芬老人的感人事迹,教育党员干部弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,奋力开创阳泉高质量转型发展新局面。

  又讯 6月30日,市人大常委会主任王旭明,市委常委、宣传部长杨建军到郊区,走访慰问新中国成立前入党的老党员、生活困难党员和疫情防控一线党员,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日祝福。

  新中国成立前入党的老党员郑均家住郊区河底镇中佐村,今年98岁,1948年入党,妻子早年去世,现随儿女一起生活。74岁的张玉银年轻时在村农业队、煤矿工作,曾作为三郊公社水利专业队成员参与温河灌区建设工作,两个儿子靠打零工维持生计,生活比较困难。来到两位老人家中,王旭明、杨建军关切地询问他们的生活情况和健康状况,认真倾听老同志的奋斗经历。王旭明对老同志为国家作出的贡献表示感谢,并叮嘱他们要注意身体,生活中有什么困难,可随时反映,镇村干部要及时协调解决。

  冯兆斌是市二院急诊科主治医师,今年2月9日参加我市第二批援鄂医疗队。来到冯兆斌家,王旭明、杨建军与冯兆斌父亲亲切交谈。王旭明说,孩子勇于担当、主动请缨、舍小家为大家,体现了医者仁心、无私奉献的精神,我们代表党委、政府表示感谢。他要求各有关部门、镇村干部要关心关爱基层党员、困难党员、老党员,及时了解掌握他们的诉求,落实帮扶措施,帮助解决困难,让他们的生活过得越来越好,真真切切感受到组织的温暖。

  又讯 7月1日,市政协主席杨永生一行前往盂县,走访慰问生活困难党员和新中国成立前入党的老党员,向他们致以诚挚的节日问候,送去党组织的关怀和温暖。

  贾改秀1963年1月入党,在村务农,年老多病,生活困难,育有三儿一女,均已成家,生活都不富裕。来到贾改秀家中,杨永生与她亲切交谈、嘘寒问暖。杨永生说,今年是中国共产党建党99周年,我们来看望您,感谢您为国家作出的贡献。他叮嘱贾改秀要多保重身体,并嘱咐随行有关人员要把生活困难党员的冷暖挂在心间,积极主动帮助他们排忧解难,让他们感受到党组织的关心关爱,共享改革发展成果。

  年近九旬的胡庆序老人是新中国成立前入党的老党员,党龄有72年,一直在村务农,年老体弱,身患多种疾病,老伴去世,儿女已各自成家。在胡庆序老人家中,杨永生与老人促膝交谈,关切地询问老人的身体健康状况和家庭生活情况。杨永生说,老党员是党和国家的宝贵财富,为党和人民的事业作出了贡献,党和人民永远不会忘记。希望您保重身体、安度晚年。杨永生叮嘱随行的相关人员要多关心爱护老党员,带着感情、带着责任,做好工作,把党组织的关心关爱落到实处,让老党员老有所养、老有所乐。

  又讯 7月1日,市委常委、政法委书记杨自明一行来到矿区,看望慰问生活困难党员程玉芬、疫情防控一线党员陈芳、新中国成立前入党的老党员周春兰,向她们致以节日问候和良好祝愿。

  在程玉芬家中,杨自明详细了解其家庭状况、居住环境、主要困难等,得知其虽然生活困难,但积极面对生活,主动参加各种志愿活动,十分赞赏,希望她继续保持乐观向上的生活态度,一如既往发挥先锋模范作用,传递更多正能量。在我市第一批支援湖北医疗队队员陈芳家中,杨自明向她及所有奋战在疫情防控一线的党员干部职工表示感谢,希望她永葆共产党员本色,当好表率,继续为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全贡献力量。在89岁的周春兰家中,杨自明与老人促膝交谈,表示由衷敬意。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,希望老人保重身体,健康长寿,继续发挥余热。

  杨自明叮嘱随行工作人员,要及时帮助生活困难党员、疫情防控一线党员、老党员解决实际问题,做到在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们真真切切感受到党组织的温暖,进一步增强党组织的凝聚力、号召力和向心力。(本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题