首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清参加全市庆祝“六一”国际儿童节主会场活动
时间:2020-06-02 07:04 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  通过云端连线,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意

  今年6月1日是第71个国际儿童节。当天,市委书记姜四清来到市新华小学,参加全市庆祝“六一”国际儿童节主会场活动,并通过云端连线,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  市委副书记巩成参加活动并宣读《致全市少年儿童的一封信》。副市长、市妇儿工委主任李文兵参加活动。

  “姜爷爷好!”“同学们好,祝你们快乐成长、学业有成!”“希望学校继续抓好疫情防控和复学的安全保障,给孩子们一个健康的环境。”在参观了新华小学云端教育平台,听取学校疫情期间开展云端教学总体情况汇报后,姜四清随即连线新华小学三个年级和盂县东苌池小学、平定锁簧示范小学,与复学后的师生亲切对话,互动参与主题班会、艺术课、故事分享会和诗朗诵等活动,详细了解学生复学后的学习和生活情况。当看到学校周密部署、精心组织,老师辛勤耕耘、精益求精,学生自觉自律、积极学习时,姜四清十分欣慰。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大少年儿童度过了一段特殊时期,经受了一次特别的教育,经历了一次特殊的成长,不仅亲眼目睹了全国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且见证了伟大祖国的强大和社会主义制度的优越,厚植了爱国主义情怀。同时,也积极为社会分忧,以实际行动支持抗疫工作,展现了新时代少年儿童的良好精神风貌。

  姜四清指出,少年儿童是民族的希望,祖国的未来。尤其是你们这一代少年儿童,既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。希望大家坚定理想信念,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人;刻苦学习知识,积蓄前进能量,练就个人本领,德智体美全面发展;磨练坚强意志,锻炼强健体魄,养成良好生活习惯,勇做搏击风浪的雄鹰;培育高尚情操,自觉践行社会主义核心价值观,明礼诚信、懂得感恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  姜四清强调,培养好、培育好少年儿童是全社会的共同责任。各级党委、政府和社会各界要关心爱护少年儿童,为少年儿童健康茁壮成长、为少年儿童工作创造良好条件、营造良好环境。教育、妇联、共青团等部门要不断改革创新,积极开展工作,为少年儿童事业作出更大贡献。

  活动期间,姜四清走进新华小学沙画教室、机器人教室、3D打印教室等,参观了学校素质教育成果。他强调,学校是教育工作的重要载体,承担着立德树人的重要任务。新华小学要在做好常态化疫情防控工作的同时,继承传统、发挥优势,继续抓好校园文化建设、课程建设、智慧校园建设,努力打造具有阳泉特色的教育品牌。

  当天,各县区设活动分会场,采取多种形式庆祝国际儿童节。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题