首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市5家企业成功挂牌山西股权交易中心晋兴板
时间:2020-06-02 07:04 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  近日,阳泉市银瑞耐火材料股份有限公司、山西绿德农业科技股份有限公司、山西洋权科技股份有限公司、阳泉中创陶粒股份有限公司、山西玉璧建筑装饰工程股份有限公司成功挂牌山西股权交易中心晋兴板。截至5月底,我市在股权交易中心晋兴板挂牌企业共计23家。

  山西股权交易中心有限公司是经省政府批准设立,省内唯一的区域性股权市场的运营机构。区域性股权市场是我国多层次资本市场的塔基,是我省中小微企业的私募股权市场,是地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。晋兴板是该中心最高层次板块,在晋兴板挂牌企业,可享受培育孵化、股权托管、股权定价、投融资对接、股权交易转让等服务,最终实现企业成功登陆新三板、创业板等更高层次资本市场。

  民营企业、中小企业是我市数量最大、最具创新活力的企业群体。在发展过程中,“融资难、融资贵”一直制约着民营、中小企业的发展。市委、市政府高度重视我市中小企业发展工作,特别是股改上市培育工作,制定出台支持政策,鼓励引导企业参与多层次资本市场。今年以来,市工信局、市金融办主动深入我市企业走访调研,大力宣传资本市场入市门槛变化和上市的价值意义,引导企业家解放思想,树立新的发展理念,积极主动地推动规范化股份制改造,走企业上市之路,到资本市场融资,促进民营企业快速健康发展。(郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题