首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市再添两样绿色食品
时间:2020-04-20 05:19 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  本报讯 近日,我省公布了2019年绿色食品、有机农产品的认证情况。其中,我市盂县得心生态农业有限公司生产的花椒、核桃获绿色食品认证。

  无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”。近年来,我市加快推动全市“三品一标”认证、监管工作,组织精干技术人员深入各乡镇,积极引导、协助和推动多家种养企业与农民专业合作社等开展“三品一标”认证申报工作,推动全市无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志农产品生产持续健康发展。

  目前,我市无公害农产品有79家认证主体,166个产品获证。其中,种植业产品有152个、畜牧业产品14个;涉及种植业面积10918.25公顷、畜牧业规模38.26万(头、只、箱)。全市绿色食品共有3个认证主体、4个产品,分别是盂县得心生态农业有限公司的核桃、花椒,山西晋婆婆农业开发有限公司的小米,山西乐蜂园农业开发有限公司的蜂蜜。全市还没有经中绿华夏有机认证中心认证的有机农产品。全市地理标志农产品有3家,分别是西回小米、贞祥红薯、平定荆花蜂蜜。

  为了进一步提高我市农产品生产企业和广大人民群众对“三品一标”的认知度,营造全市发展“三品一标”的良好氛围,我市将继续通过多种途径、多种方式广泛宣传。同时,我市将进一步加强农产品质量检查员和企业内检员业务知识培训,建立健全检查员负责制和企业质量安全承诺制,确保认证产品质量安全水平稳步提高。此外,我市还将继续动员和组织“三品一标”认证企业参加各类农产品交易会等展销推介活动,不断加大产品促销力度,促进企业宣传与推介,引导企业“走出去”,不断提高企业知名度。(焦 瑛)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题