首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市启动干部群众春游“六个一活动”
时间:2020-04-18 06:20 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  为激发全市旅游消费热情,促进我市文旅产业复苏,日前我市启动了全市干部群众春游“六个一活动”。

  全市干部群众春游“六个一活动”由市委宣传部(市文明办)牵头,市总工会、市文化和旅游局、市直机关工委共同主办,阳泉日报社和阳泉广播电视台共同协办,活动主题为“爱阳泉、爱生活、爱旅游,走进家乡景区、亲近家乡山水、文明健康旅游”。

  “六个一活动”即“买一张门票”“游一个景区”“吃一餐饭”“留一张影”“写一句话”“参加一个评奖”,活动时间为2020年4月至6月底的双休日、节假日。倡导全市各级干部职工利用节假日休息时间,到我市景区进行购票消费,助力市场振兴。到一个景区或乡村旅游示范村旅游,走进大自然,践行健康生活方式。在景区或乡村旅游点就餐,观赏美景的同时,品尝特色美食,宣传推广旅游美食文化。在景区或乡村旅游点拍摄一张最能体现景区特点特色的照片,留住乡情乡愁,品味美好生活。用语言表达游景区最深刻的体会和感受,宣传阳泉特色旅游文化产品,抒发热爱阳泉的家园情怀。将拍摄的照片和一句话体会、感受发送朋友圈,引导身边的朋友及家人更多地参与到活动当中来,并将截图发送到“阳泉市文化和旅游局”微信公众号平台上,参加“六个一活动”作品评选,活动设一等奖、二等奖、三等奖若干名。

  为了进一步激发大家的旅游热情,市文旅局精心设计了忠义文化休闲游、关隘文化研学游、城郊休闲度假游、红色记忆研学游、美丽乡村度假游、历史文化游、民俗文化体验游、休闲家庭亲子游、康养休闲度假游、户外拓展踏青游线路和“踏青知春暖,快乐乡村游”乡村南线、北线旅游线路。

  (白佳灵 冯梦琪)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题