首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清会见中国移动山西公司董事长魏春辉一行
时间:2020-04-17 06:23 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  4月16日,市委书记姜四清会见中国移动通信集团山西有限公司党委书记、董事长、总经理魏春辉一行,就进一步加强合作,共同推进5G建设和应用等深入交流和对接。

  市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东参加会见。

  姜四清代表市委、市政府对中国移动通信集团山西有限公司多年来给予阳泉的支持表示感谢。他说,阳泉是山西的东大门,区位独特,资源丰富,优势明显。当前,正按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加快高质量转型发展,重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城。我们坚持把实施大数据战略作为构建多元现代产业体系的重要举措,用好窗口期,加强与移动等通讯运营商的战略合作,高起点、宽视野谋划5G建设和应用,培育发展一批5G产业新业态,促进创新资源集聚,加快智慧城市建设,打造特色城市品牌。他希望进一步发挥优势,推动双方在智能矿山、远程医疗、智慧城市、社会治理、城乡融合发展等场景开展示范应用。市委、市政府将优化营商环境,强化政策落实和要素保障,为企业发展提供有力支持。

  魏春辉介绍了公司5G建设发展情况。他说,近年来,公司立足创新发展,超前谋划,全面推进5G建设和场景应用。阳泉信息化基础好,推进5G应用潜力大。下一步,将加快基站建设,拓展技术应用,深化与阳泉在能源革命、百度车路协同、智慧城市等方面的合作,助力阳泉高质量转型发展。 (郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题