首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全省开发区常态化督导第四督导组进驻阳泉见面会召开
时间:2020-04-16 06:36 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  全省开发区常态化督导第四督导组进驻阳泉见面会召开

  唐晋作督导说明 姜四清雷健坤出席并作表态发言

  4月15日,全省开发区常态化督导第四督导组进驻阳泉见面会召开。督导组组长唐晋就督导工作作说明。市委书记姜四清,市长雷健坤出席会议并作表态发言。市委常委、常务副市长黄海涛主持会议并汇报我市经济技术开发区建设情况。

  唐晋在讲话时指出,为了深入贯彻落实中央及省委经济工作会议和省委书记楼阳生关于开发区工作的重要指示批示精神,落实“项目为王”,突出项目抓手,更好发挥开发区在全省转型发展中的主战场、主引擎作用,省委省政府决定组建全省开发区常态化督导组,驻市对开发区工作开展督导。第四督导组负责对阳泉市和晋城市两个试点督导工作。督导工作时间为期一年。督导重点聚焦四个方面:一是项目建设情况,主要是党委政府和开发区落实项目建设“一把手”工程的情况;二是招商引资情况,主要是精准开展点对点招商、专业化招商、以商招商、产业链招商、产业集群招商、股权招商等方面的情况;三是开发区建设情况,主要是市县两级党政主要领导亲自谋划推进开发区建设的情况,依法依规向开发区授权情况,深入推进开发区三化三制改革,复制推广转型综改示范区先进经验和做法的情况;四是优化营商环境情况,包括实现“九通一平”,落实用地、用电、用气等优惠政策的情况。

  唐晋强调,督导期间,督导组将主要采取“四不两直”和“双随机”方式,深入一线开展督导。希望阳泉市各级各部门把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,不断深化对开发区工作重要地位和作用的认识,不断深化对开发区常态化督导工作重要性的认识,进一步增强使命担当,切实把“项目为王”的要求落到实处,推动开发区改革发展取得更大的成效。

  唐晋表示,欢迎各方面主动向督导组反映开发区建设方面的问题,同时请大家对督导组的工作进行监督。

  姜四清代表市委、市政府对全省开发区常态化督导第四督导组进驻阳泉表示欢迎。他指出,建立开发区常态化督导制度,是省委贯彻中央经济工作会议精神,落实“四为四高两同步”总体思路和要求,进一步把“项目为王”落到实处,更好发挥开发区转型综改主战场作用的一项重大举措,更是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次有力推动。全市上下要深刻认识这次督导的重要意义,以高度的政治、思想和行动自觉,认真细致做好各项工作。要准确把握督导要求,加强综合协调,全程配合督导组做好各个环节的工作,为督导组开展工作创造良好环境。要坚持问题导向,全面查找我市开发区改革创新发展中存在的突出问题和薄弱环节,建立问题清单和整改台账,逐一抓好整改落实。要坚持结果导向,层层传导压力、压紧压实责任,以严格问责倒逼责任落实,推动全市开发区建设取得新成效,努力向省委省政府交上合格答卷。

  雷健坤表示,要紧紧围绕这次督导内容,进一步提高思想认识,采取坚决行动,以更加务实的措施,全力以赴抓好问题整改。同时,积极配合督导组开展工作,建立完善常态化联动机制,加强工作对接,定期沟通反馈,进一步提升开发区建设水平,确保省委、省政府关于开发区改革创新发展的各项决策部署在阳泉落实落地、见到实效。(郑晓丹)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题