首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市在全省率先完成贫困劳动力信息采集工作
时间:2020-04-11 06:14 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  近日,我市在全省率先完成贫困劳动力信息采集工作,涉及15202名贫困劳动力,建档立卡率达100%。

  为全面掌握我市劳动力基本信息,市人社局在今年3月初启动了全市劳动力建档立卡工作,通过为每个劳动力建档立卡,切实摸清底数,了解培训意愿,摸清就业需求,落实培训政策,推进就业服务。

  市人社局高度重视此项工作,多次召开专题会议进行安排部署,将建档立卡工作与扶贫工作紧密结合、同步推进,把贫困劳动力作为建档立卡工作首批对象,发挥牵头抓总作用,与各部门形成工作合力,扎实开展相关工作。

  市公共就业和人才服务中心工作人员到各县(区)、各乡(镇)进行督促指导,确保工作顺利推进。各县(区)积极行动,迅速召开专题会议,充分结合地区实际,制定方案、细化措施,明确范围对象、工作任务及时间节点,积极与各部门进行对接,广泛动员采集对象,挨门逐户对劳动力数据进行采集,全力开展贫困劳动力建档立卡工作。

  下一步,市人社局将充分运用人社数据平台,整合数据资源,切实摸清全市劳动力产业分布、人员结构、求职趋势等数据,全面准确掌握劳动力资源状况,为产业转型、经济发展、民生保障等政策制定提供坚实的数据基础。(张哲 冯梦琪)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题