首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
雷健坤调研城建重点项目
时间:2020-04-02 06:52 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  3月31日下午,市长雷健坤调研我市城建重点项目进展情况。她强调,要抢抓工期进度,强化服务保障,聚力攻坚克难,全力以赴加快城建重点项目建设,为全市高质量转型发展增添动能。

  副市长王明厚参加。

  在宁波北路、漾泉大道一期、平阳街二期、洪城北路北延、中环快速路西南环东段等工程施工现场,雷健坤听取项目负责人及相关县区情况汇报,认真询问工程进度、工期安排、项目复工情况,并现场办公、协调解决项目推进中存在的困难和问题。雷健坤强调,完善城市路网,提高通达水平,是提升城市功能、改善城市面貌、增强人民群众幸福指数的重要举措。各级各有关部门要进一步强化服务意识,全力协调解决项目推进中的堵点、难点问题,确保项目按既定目标顺利推进。施工单位要在做好疫情防控的同时,加快施工进度,全力打造精品,确保项目早日惠及全市人民。

  综合交通枢纽工程是我市重点民生工程。在施工现场,雷健坤详细了解工程进度及旅客换乘、停车位设置等情况。她强调,各级各有关部门要精心组织、统筹配合,为项目有力有序推进提供坚实保障。施工单位要抢抓时间、倒排工期、挂图作战、科学施工,全力以赴加快工程进度,确保工程早日竣工。同时,要着眼旅客需求,扎实做好配套设施建设,切实为人民群众出行创造良好条件。

  在郊区河底镇集中供热管网北线工程、广阳路供热管网工程施工现场,雷健坤认真查看展板、施工图,听取相关负责人汇报。她指出,集中供热管网扩建工程对于拉大城市框架、促进城乡融合,进一步提升人民群众获得感、幸福感和满意度具有重要意义。各级各有关部门要提高政治站位,牢固树立全市“一盘棋”思想,把供热管网扩建工程摆在重要位置,强化协作、全力推进,切实把工程打造成民心工程、幸福工程。

  调研期间,雷健坤还到三泉村棚户区改造安置用房项目工地督导工程进展。(张泉东)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题