首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市隆重举行第四批支援湖北医疗队返回欢迎仪式
时间:2020-04-01 07:25 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:
  
  载有我市第四批支援湖北医疗队队员的专车回到家乡,在交警护卫队的护卫下行进至南大街,道路两侧市民向英雄致敬。刘 胜摄
  我市第四批支援湖北医疗队的60名队员合影留念。刘 胜摄

  本报讯 3月31日,我市隆重举行第四批支援湖北医疗队返回欢迎仪式,欢迎60位我市支援湖北医疗队队员返回家乡。至此,我市88位支援湖北的医护人员全部平安凯旋。市委书记姜四清在欢迎仪式上代表市委、市人大、市政府、市政协以及全市人民,向我市支援湖北医疗队全体成员及家属,表达最崇高的敬意和最诚挚的问候。

  市长雷健坤主持欢迎仪式并介绍我市第四批支援湖北医疗队情况。市领导巩成、王旭明、杨永生、郭卫东、杨建军、李文兵出席欢迎仪式。

  我市第四批支援湖北医疗队2月20日出征,医疗队队员分别来自市第一人民医院、市第三人民医院、市第四人民医院、平定县人民医院。抵达武汉后,医疗队牢记使命职责,全力救治患者,先后转战武汉大学中南医院、雷神山医院等地,圆满完成了党和人民交给的重任,以实际行动诠释了医者仁心的白衣天使形象,充分展示了阳泉医务工作者良好的职业素养和精神风貌。

  欢迎仪式上,姜四清饱含深情地说,白衣执甲逆行时,朔风凛冽寒未尽;英雄归来山城日,春华正浓花满枝。88名勇士,一个不少,健康平安!这是全市人民的最大心愿。你们的平安归来,也标志着我市援助湖北医疗救治任务圆满完成!2个月前,在湖北疫情阻击战最紧要的关头,在国家最需要的时候,大家积极响应党的号召,义无反顾、勇敢逆行,在没有硝烟的战场上,用血肉之躯撑起了生命的“方舱”,为打好武汉保卫战、湖北保卫战贡献了阳泉力量,展现了我市医务工作者的良好作风和精神风貌,你们无愧新时代最可爱的人,无愧最美的天使!特别是医疗队中的广大党员,充分发挥先锋模范作用,用实际行动兑现了党旗下的铮铮誓言。

  姜四清指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市医务工作者闻令而动、勇挑重担,为全市疫情防控取得阶段性胜利做出了突出贡献!各级各部门要抓好关心关爱医务人员相关政策措施的贯彻落实,大力宣传涌现出的先进典型和英雄事迹,努力营造尊医重卫的良好氛围,让广大医务人员有更好的职业荣誉感、自豪感和使命感,让最美的天使有最好的回报。他希望,全体成员要利用集中休养的机会,调整好身体和精神状态,以更加昂扬的斗志投入到今后工作中;卫健系统要全面总结实战的宝贵经验,坚守阵地不放松,严防输入不懈怠,努力为全市人民生命安全和身体健康贡献更大智慧和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  当天中午,医疗队队员乘坐的飞机降落太原武宿国际机场。机场举行了隆重的“过水门”仪式,为大家接风洗尘。随后,60名医护人员在警车开道护卫下,乘坐我市专门派出的大巴返回家乡。在我市举行的返回欢迎仪式结束后,这60名医护人员前往阳煤集团金玉宾馆集中休养点休养。(本报记者)

   

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题