首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会举行第49次主任(扩大)会议
时间:2020-03-31 07:11 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  3月30日,市人大常委会举行第49次主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议并讲话。副主任张永忠、张宝明出席会议。

  会议研究阳泉市第十五届人民代表大会常务委员会第三十次会议议程、日程(草案),决定3月31日召开常委会议。会议研究市人大常委会第三十一次会议建议议程、2020年度立法计划安排,听取关于2020年国民经济计划草案、预算草案网上审查工作及2019年度市人大代表建议办理考核工作的汇报,审议市人大常委会《关于森林草原高火险期禁止野外用火的决定(草案)》。

  之后,召开常委会理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑的重要论述,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。传达贯彻全市领导干部大会及市委近期重要会议精神。

  王旭明强调,要坚决贯彻中央、省委、市委一系列决策部署,自觉坚持和加强党的领导,充分发挥地方国家权力机关的表率作用。要围绕中心,服务大局,找准切入点、着力点和结合点,综合运用立法、监督、决定、任免等多种手段,在推动全市中心工作中更好发挥人大作用。要依法履职行权,提升能力水平,进一步完善“三点三同”工作思路、“14710三联系”代表工作制度、代表联络站点及预算联网监督中心的建设等工作,为助力打赢疫情防控攻坚战和助推经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  市人大常委会党组成员、办公室主任赵文骥,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。(李敏 郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题