首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
雷健坤调研娘子关景区开发建设情况
时间:2020-03-30 07:10 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  3月29日上午,市长雷健坤赴平定县调研娘子关景区开发建设情况。

  副市长李君参加。

  龙潭峡谷旅游景区位于娘子关镇下董寨村,目前正在紧锣密鼓建设。调研中,雷健坤实地察看景区开发建设情况,听取项目单位景区规划布局、招商引资、运营模式等情况汇报。她指出,景区开发建设要坚持长远规划与短期开发相结合、景点布局与文化内涵相结合、项目实施与游客体验相结合,真正做到有内涵、有亮点、有品质,努力打造娘子关景区精品工程。

  当前,娘子关镇干部群众正在积极开展“集中一千人,大干三十天,五一迎游客”活动,在景区随处可见热火朝天、大干快上的建设场景。雷健坤对全镇上下统筹疫情防控和经济社会发展,着力提升景区品质,加快推动复工复产的做法给予充分肯定。她在现场观展板、看实景,详细了解旅游项目建设、游客接待服务、民宿经营情况,并提出具体要求。雷健坤强调,景区开发一定要坚持统一规划和建设标准,严格管控景区核心区建设,保留古建、古宅风貌。特别是在修缮改造中要注重细节,做到修旧如旧,高质量推进景区开发建设。

  在随后召开的座谈会上,雷健坤听取娘子关镇、山西文旅集团关于《娘子关村历史街区风貌改造及民俗部落策划方案》的汇报。她指出,娘子关景区是山西三大旅游板块的重要景点,是我市文旅康养产业的龙头项目。各级各部门及项目实施单位要抢抓政策机遇,按照省委、省政府推进娘子关景区提质升级要求,积极争取国家、省政策支持,加快推进一期工程建设进度,及早谋划二期项目。要积极提升品质,高标准、高质量、高规格推进景区开发建设,注重协调统一,打造整体风貌,统筹布局景区建筑立面材质、色彩,彰显景区特色,提升景区品位。要全力创优环境,着眼“景区可进入性”这一关键,紧扣“安顺诚特需愉”六字要决,夯实景区周边环境整治成果,不断提高景区环境品质和管理服务水平。要加强宣传引导,动员群众积极投身景区建设、助力家乡发展,同心同向同力把景区打造成为阳泉文化旅游的亮丽名片。(郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题