首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市召开创建全国双拥模范城推进会暨双拥工作领导小组扩大会
时间:2020-03-27 07:33 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  我市召开创建全国双拥模范城推进会暨双拥工作领导小组扩大会

  姜四清出席并讲话 巩成主持

  3月26日,我市召开创建全国双拥模范城推进会暨双拥工作领导小组扩大会。市委书记姜四清出席会议并讲话。市委副书记、市双拥工作领导小组组长巩成主持会议。市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿出席会议。副市长、市双拥工作领导小组副组长李文兵就全市创建工作作了安排部署。阳泉军分区政委、市双拥工作领导小组副组长马杰就驻地部队做好相关工作作了具体安排。

  我市是一座有着光荣传统的红色之城,历来重视双拥工作,连续8届荣获省级双拥模范城称号,“军爱民、民拥军”已经成为阳泉城市精神和城市品格薪火相传的一部分。市委高度重视双拥工作,将创建全国双拥模范城作为“五城联创”的重要内容,一并谋划、一体推进。全市各级各部门和驻地部队以双拥创建为载体,在落实优抚政策、转业安置、双拥共建、国防教育等方面做了大量工作,蹚出了一条富有阳泉特色的双拥工作新路子。

  姜四清在讲话时指出,创建全国双拥模范城是弘扬双拥优良传统、做好双拥工作的重要载体,是密切军政军民关系、促进军民融合深度发展的有效途径。经过两年多的努力,我市创建工作已取得阶段性成效。全市上下要站在战略和全局高度,深刻认识创建工作的重要意义,不断增强责任感和紧迫感,一步一个脚印,扎实推动创建工作。

  姜四清强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“标准更高、特色更优、品牌更亮、合力更强”的要求,全力以赴做好创建各项工作。要对标对表抓创建,严格对照《考评标准》内容和指标,逐项查缺补漏推进工作。要明确重点抓创建,聚焦关键领域、薄弱环节,深入对照查摆,抓好自查督查,重点发力攻坚。要打造亮点抓创建,大胆改革探索,创新形式内容,扎实推进军民共建,持续优化双拥环境,深入挖掘红色故事,着力打造特色品牌。要立足长远抓创建,在做好经常性、基础性工作的同时,实现常规工作高质量,自选动作创品牌。

  姜四清强调,创建全国双拥模范城是全市的一件大事,要以更大力度保障创建工作。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步压实责任,强化举措,努力形成“党委领导、政府主导、军地合力、全社会参与”的局面。要加大人、财、物等方面的投入,积极解决好驻地部队和退役军人、优抚对象的实际困难。各级宣传部门和新闻媒体要创新工作载体,融合运用“报、网、端、微、屏”等资源,宣传我市双拥工作取得的新成绩和涌现出的先进典型,讲好阳泉故事,展示阳泉形象,为创建活动营造浓厚的舆论氛围。

  会上,城区和阳煤集团作了表态发言。

  市双拥工作领导小组副组长,领导小组成员单位负责同志,各县(区)、开发区有关负责同志,驻地部队有关同志等参加会议。(郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题