首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清会见清华校友总会先进制造专业委员会秘书长马明星一行
时间:2020-03-27 07:32 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  3月26日,市委书记姜四清会见清华校友总会先进制造专业委员会秘书长、清洛基地执行主任兼清研洛阳总经理马明星一行,双方就加强科技创新、打造孵化平台、推动产业发展等事宜进行了深入交流和对接。

  市委常委、盂县县委书记张其光,市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,副市长李君等参加。

  会见中,姜四清代表市委、市政府对马明星一行的到来表示欢迎。他说,阳泉气候宜人、交通便利,毗邻京津冀,区位优势明显,产业基础雄厚,蕴藏着巨大潜力和发展机遇。当前,阳泉正处于转型发展的关键时期,特别重视科技创新和人才资源。希望清洛基地发挥优势,在推进科技成果转化,加快煤炭智能绿色安全开采、传统制造业改造升级、新兴产业培育等方面加强合作,为阳泉经济高质量发展贡献力量。市委、市政府将努力优化创新生态和营商环境,提供更加精准优质的服务,全力支持清洛基地在阳泉发展,推动双方实现合作共赢。

  马明星感谢阳泉市委、市政府的支持和厚爱,并简要介绍了清洛基地的情况。他说,阳泉政通人和、底蕴深厚,清洛基地非常看好阳泉发展前景,十分期待与阳泉开展更多合作。下一步,将紧密结合阳泉转型发展需求,在科技研发、产业培育、双创孵化等方面寻找更多契合点,努力为阳泉的经济社会发展作出贡献。(郑晓丹)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题