首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市第二批支援湖北医疗队队员凯旋
时间:2020-03-27 07:31 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

   

  3月26日下午,载有我市第二批支援湖北医疗队队员的专车回到家乡,在交警护卫队的护卫下行进至泉中路,道路两侧市民向英雄致以崇高敬意。张哲远摄

   

  我市第二批支援湖北医疗队的20名队员抵达集中休养点,参加欢迎仪式并合影留念。刘 胜摄

  春暖花开,英雄归来。3月26日,我市第二批支援湖北医疗队的20名队员在圆满完成各项医疗救治任务后回到阳泉。在医疗队休养驻地,市长雷健坤代表市委市政府和全市140万人民欢迎队员们凯旋,并向他们致以崇高敬意和亲切慰问。

  当天下午,医疗队队员乘坐的专机到达太原武宿国际机场,我市派出专车迎接英雄回家。载着医疗队队员的专车驶入我市后,沿途市民纷纷驻足,向车队致意,高喊“欢迎回家!”下午5点30分,悬挂有“欢迎英雄回家”条幅的大巴驶入集中休养驻地,等候的人们敲响欢庆的锣鼓,向医疗队队员献上鲜花,迎接他们平安归来。

  我市第二批支援湖北医疗队队长、市第一人民医院急诊科副主任赵家斌汇报医疗队工作情况。他说,我市医疗队到达湖北后,按照统一安排在武汉硚口区武体方舱医院工作。其间,大家全身心投入战斗,全力以赴救治患者,参与救治的600多名患者实现了全治愈、零死亡。医疗队受到中央指导组的表扬,圆满完成了党和人民交给的任务。

  欢迎仪式上,雷健坤说,疫情发生以来,大家积极响应党中央号召,按照省委省政府统一部署,白衣执甲、逆行出征,奔赴湖北抗疫一线。一个半月的奋战中,大家不畏艰险、顽强拼搏,充分体现出医者仁心、大爱无疆的崇高精神。你们作出的贡献,历史不会忘记,人民不会忘记,全市人民为你们感到骄傲和自豪。希望大家安心休养,调整好身体和精神状态,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后工作中,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

  阳煤集团党委常委、工会主席张建起参加欢迎仪式。(张泉东)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题