首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
中国纳谷着力搭建创新集聚平台
时间:2020-03-23 07:47 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  近日,中国纳谷产业园再添新伙伴——阳煤集团九洲节能环保科技有限责任公司正式入驻。在中国纳谷这个国际化的创新集聚平台中,阳煤集团天安产业孵化器有限责任公司倾力服务,为入园企业提供创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的开放高地和政策“洼地”,为转型发展打造独具特色的双创示范基地、标杆产业园区。

  天安孵化器公司根据阳煤集团安排,投资5000万元完成了中国纳谷产业园第一期、第二期升级改造任务,具备了企业入驻、餐饮、住宿、承接会议、会展等服务功能。去年5月26日,中国纳谷产业园正式投入运营,德国布朗公司、晋韩洁公司、阳中新材公司、梧桐树基金等9家中外企业入驻。随后,又有10家高新技术企业先后对接、洽谈、入驻,为我市及阳煤集团经济转型发展注入新动能。

  对创新创业企业而言,孵化器无疑是成长的沃土。天安孵化器公司依托阳煤集团现代产业格局和上下游资源优势,以纳米技术、新材料、新能源产业为核心,以实体空间为载体,加快招商引资步伐,带动明星企业及上市公司等相关企业入驻。我市还出台各项优惠政策,主动为入驻企业提供精准便捷高效的服务,备案、环保手续、工商注册等审批流程平均只用1天便办理完成,让入园企业轻装上阵。

  为扩大中国纳谷的知名度和影响力,天安孵化器公司借助省政府驻广州办事处等平台推介产业园项目,接待韩国以及省内外领导和嘉宾来访考察,为阳煤集团冠名二青会体育项目进行全方位互动宣传,协助举办阳泉能源革命高峰论坛。

  “今年,我们在进一步做好项目升级改造工程的同时,重点瞄准招商引资工作,实现中国纳谷大楼入驻率达到100%。”天安孵化器公司副总经理石浩说。下一步,该公司将深入对接各类创新创业资源,引进新能源、新材料、大数据、智能装备制造、节能环保、跨境电商等高科技产业和优质企业、双创项目入驻园区,形成具备创新、创税、创富能力的总部基地,将中国纳谷产业园打造为独具特色的双创示范基地和标杆产业园区。(聂晓彬)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题