首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市纪委监委闻令而动统筹推进疫情防控和复工复产监督
时间:2020-02-28 08:39 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开后,市纪委监委迅速召开市纪委常委会、疫情防控监督工作专题会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委、省纪委监委、市委最新部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,准确把握当前疫情防控的战略策略、重点工作,准确把握统筹疫情防控和经济社会发展的主要任务、具体要求,聚焦党中央和省委、市委的最新部署开展监督,以有力监督推动有效落实,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

  连日来,全市各级纪检监察机关闻令而动,紧紧围绕全市统筹推进疫情防控和经济社会发展,特别是紧紧围绕推进复工复产确定的8个方面监督重点,坚持“自上而下”与“自下而上”相结合,既检查市县两级相关部门落实复工复产相关政策措施情况,又检查复工复产企业的疫情防控措施,倒查市县两级相关部门的管理、审批、监管责任,有力有效开展复工复产企业疫情防控监督。对发现的49个问题及时督促基层党委政府和相关部门整改,对发现的思想不重视、工作不深入、措施不具体、把关不严格的10名党员干部进行了批评教育、提醒谈话,以强监督促强监管,全力推动复工复产,为我市实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”提供坚强纪律保障。(本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题