首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
关建勋到市三院看望慰问一线医务工作者
时间:2020-02-11 09:47 来源:阳泉政府网 责任编辑:郭力 阅读量:

  2月10日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长关建勋深入市三院看望慰问一线医务工作者,了解集中收治患者医治情况,督导检查疫情防控工作。

  市领导郭卫东、李文兵一同督导。

  市三院是我市防控新型冠状病毒肺炎疫情的定点医院。关建勋来到医院看望慰问医护人员,听取医院收治患者诊治、医护人员防护等情况汇报,实地查看医疗物资储备情况,协调解决防控工作中的困难问题。

  关建勋说,近一段时间以来,全市上下众志成城、团结一心、扎实工作,疫情防控工作有序推进。这些成绩的取得离不开广大医务工作者的辛勤努力。特别是市三院作为全市定点医院,围绕全市防控大局,积极作为,全力以赴,在病例救治方面做了大量卓有成效的工作。全市人民感谢你们!我代表市委、市政府,向奋战在诊治一线的同志们表示亲切慰问。

  关建勋始终牵挂一线医务工作者和患者诊治情况,他与隔离病区的医护人员、确诊患者进行了视频连线,希望医护人员在对患者精准施治的同时,严格防护,防止感染,保护好自己;勉励患者要增强信心,树立良好心态,积极配合治疗,争取早日康复出院。希望三院不辱使命,不负重托,坚持中西医结合,落实“一人一策”诊治方案,科学诊断、精准医治,力争确诊病例早日治愈出院。他还叮嘱卫健部门和三院要切实做好防护工作,切实保障奋战在疫情防控斗争一线医护人员的身体健康和轮换轮休。关建勋要求市三院医护人员树立防大疫、打大仗的思想准备,发扬连续作战的优良作风,不获全胜决不收兵;卫健部门要统筹协调,加强调度,举全市之力重点保障三院的医用物资。

  关建勋强调,当前疫情防控工作仍处在关键期,丝毫不能松懈。全市上下要按照“慎之又慎、细之又细、严之又严、强之又强、实之又实”的要求,把各项防控措施落实到位,坚决防止聚集性病例发生。(刘俊英)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题