首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市召开煤矿岗位作业流程标准化试点工作推进会
时间:2020-01-14 08:44 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  1月9日,我市召开煤矿岗位作业流程标准化试点工作推进会。市应急管理局、各县区及煤矿主体企业相关负责人等参加。

  会议对煤矿岗位作业流程标准化试点工作进行了安排,5个岗位作业流程标准化试点矿井的相关负责人作交流发言。参会人员还参观了阳煤新景公司井下8303采煤工作面、地面现代化数字展厅、选煤集控中心、芦南副立井提升机房、特殊工种实操培训基地等。

  煤矿岗位作业流程标准化是加强煤矿安全生产标准化建设、扎实推进煤矿安全“三基”工作的重要举措。市应急管理局相关负责人表示,我市将严格要求各煤矿企业认真贯彻落实国家、省、市关于煤矿安全生产标准化工作的具体要求,以试点先行、以点带面,边试边改、不断完善的方式,推动全市煤矿岗位作业流程标准化工作顺利开展。同时,坚持问题导向,深化集中整治,保持“打非治违”高压态势,扎实做好“两节”期间煤矿安全生产工作,为我市经济社会发展提供良好的安全生产环境。 (张泉东)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题