首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会举行地方立法研究基地授牌仪式
时间:2020-01-07 09:40 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  1月3日,市人大常委会举行地方立法研究基地授牌暨立法咨询专家聘任仪式。

  市人大常委会副主任孙金明出席并为立法研究基地授牌。

  仪式上,市人大常委会确定山西硕明律师事务所、新东律师事务所、阳煤集团法律事务部为市人大常委会地方立法研究基地。增加聘请张桃贵等6人为市十五届人大常委会立法咨询专家。地方立法研究基地负责人和立法咨询专家代表作表态发言。

  孙金明强调,立法研究基地要高点站位,加强合作,建成推动科学立法的资源平台、促进民主立法的桥梁纽带、培养立法人才的重要阵地。立法咨询专家要珍惜荣誉、珍惜身份,坚持党的领导,坚持立法为民,牢记职责使命,充分发挥专业优势,当好立法机关的高参和智囊。市人大常委会法工委要进一步完善机制,搭建平台,加强联系,搞好服务,为立法研究基地和立法咨询专家开展工作创造良好条件,共同提高我市地方立法工作水平。(任晓晖 郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题