首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全市旅行社质量提升工作座谈会召开
时间:2020-01-07 09:39 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  1月5日,全市旅行社质量提升工作座谈会在小河古村评梅景区召开,市文化旅游部门、部分旅行社相关负责人参加了会议。

  市政协副主席、市文旅局局长张立君出席会议并讲话。

  近年来,随着游客出游方式的改变和选择渠道的增多,旅游市场发生了非常大的变化,旅行社经营也面临着许多困难。座谈会上,大家针对复杂多变的市场环境,讨论了经营理念、管理方式等应对措施。会议还讨论了旅行社营业部管理、导游激励机制,特别是我市大宗旅游接待奖励政策出台以来取得的成效和下一步完善调整的思路等。

  张立君指出,旅行社是旅游产业的重要支撑,在服务游客、展示城市形象等方面起着非常重要的桥梁纽带作用。各旅行社要创新思路、与时俱进,顺应市场发展,贴合群众需求;要加强行业自律,提升服务质量,提供合格的旅游产品;要关心导游执业环境,积极推荐参加导游大赛,通过培训、比赛等方式,提升导游业务素质。同时,文旅部门要抓紧落实大宗旅游接待奖励政策的细节调整等相关工作,全力开创我市旅游产业发展新局面。(赵海亮 冯梦琪)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题