首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
国家禁毒委检查组来我市督导禁毒工作
时间:2019-12-25 08:25 来源:阳泉市政府 责任编辑:王琳 阅读量:

  12月23日至24日,由国家禁毒委员会委员、中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华带队的国家禁毒委检查组深入我市盂县、矿区等地督导禁毒工作,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

  省禁毒委副主任、省政府副秘书长王延峰,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长张立刚一同参加督导。市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、市委政法委书记杨自明,副市长、市公安局局长靳润喜参加座谈或陪同督导。

  阎京华对我市的禁毒工作表示充分肯定。他指出,阳泉市委、市政府对禁毒工作高度重视,决心坚定、态度鲜明、措施得当,禁毒工作成果不断扩大,禁毒示范城创建工作稳步推进,连续三年取得了“三降三升”工作成效。

  检查组要求,要进一步提高政治站位,加强领导,落实责任,始终把禁毒工作摆在重要位置。要持之以恒把禁毒工作深入开展下去,认清禁毒工作形势,坚持不懈打好禁毒攻坚战持久战,奋力打造“不敢吸、不能吸、不想吸”的阳泉禁毒工作新局面。要广泛动员社会力量积极参与禁毒斗争,公安机关要发挥主力军作用,各个部门和广大人民群众要共同行动起来,形成全社会齐抓共管的大格局,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  巩成表示,全市各级各部门要以此次督导检查为契机,更加深刻地认识到做好禁毒工作的重要性、长期性、艰巨性、复杂性,增强斗争意识,提高斗争本领,打好主动战役,按照督导检查组的要求,进一步巩固提升创建成果,持之以恒抓好落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(郑晓丹)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题