首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会召开第46次主任(扩大)会议
时间:2019-12-25 08:24 来源:阳泉市政府 责任编辑:王琳 阅读量:

  12月24日,市人大常委会召开第46次主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议。副主任孙金明、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  会议研究了阳泉市第十五届人大常委会第二十七次会议议程(草案)和日程(草案),设立地方立法研究基地、增加聘请地方立法咨询专家等事项;审议了关于《阳泉市集中供热条例(草案)》审议结果的报告、关于对市政府《关于阳泉市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见落实情况报告》的审查报告、《关于2018年市本级财政决算(草案)和2019年上半年全市预算执行报告审议意见落实情况报告》的审查报告、《关于阳泉市2019年新增地方政府债务暨市本级新增债券预算调整方案(草案)审议意见落实情况报告》的审查报告、关于2019年市本级收支预算调整方案(草案)的审查结果报告、关于批准市政府2019年市本级收支预算调整方案的决议(草案)、关于加强和支持检察公益诉讼工作的决定(草案)以及接受辞职和人事免职事项;听取了关于市十五届人大四次会议代表建议办理视察情况、关于《阳泉市城市绿化条例》执法检查情况、关于学习考察立法工作情况、《人大志》二轮编修前期工作情况的汇报。会议还传达了山西省第十三届人大常委会第十四次会议精神。

  市人大常委会副秘书长,派驻市人大机关纪检监察组组长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。(郝张莉 李敏)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题