首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市危急重症患者应急救援联动机制启动
时间:2019-12-25 08:20 来源:阳泉市政府 责任编辑:王琳 阅读量:

  12月23日是我市危急重症患者应急救援联动机制实施的第一天,当天共接到求助电话2起,通过交警的及时疏通和引导,两辆救护车在最短的时间内到达了医院。

  为践行为民服务理念,本着“安全第一,生命至上”的原则,12月20日,市公安局交警支队与市卫健委在市紧急医疗救援中心召开了首次应急救援联席会议,会议就制定的《危急重症患者应急救援联动机制》所涉及的危急重症患者应急救援时拔打电话、告知时段、地域范围等内容进行了解读。

  此次实施的危急重症患者应急救援联动机制,旨在“争时间,抢速度”,为“120”出诊救援车辆导引最佳行车路线,提供快捷、安全绿色救援通道。“120”出诊医护人员或伤病人员家属如需求助,可及时拔打交警指挥中心值班电话0353-2958700或0353-2966700,说明出诊地点、出诊车辆类型、车号、去往就诊医院等情况。交警支队指挥中心接到求助后,视情况规划行车路线,通知沿线交警疏导交通,必要时可指派警车引导护送,以确保急救车辆畅通无阻。(孙海珠)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题