首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
雷健坤参加市政府办公室第一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
时间:2019-12-11 09:35 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  12月10日,市委副书记、市长雷健坤以普通党员身份, 参加市政府办公室党总支第一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。她强调,市政府办公室机关党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“五个坚持”的重要指示精神,坚守初心使命,提高政治站位,忠于职守,奉献青春,不断提升“三服务”水平,巩固深化主题教育成果,推动各项工作再上新台阶。

  会上,大家结合思想和工作实际,按照“三个检视”的要求,围绕“四个对照”“四个找一找”,全面盘点收获、认真检视问题、深刻剖析根源、明确努力方向,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。会上还进行了党支部满意度测评和党员民主评议。

  雷健坤认真听取各位党员的检视剖析发言和相互批评意见,并与大家面对面交流思想、畅谈体会。她指出,市政府办公室作为政府的中枢机构,承担着承上启下、协调各方的重要任务。市政府办党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“五个坚持”的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准、高质量做好各项工作,全面提升市政府办公室工作水平。要有过硬的理论素养。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,强化理论武装,提高政治站位,增强大局观全局观,拓宽思维视野,做到对党绝对忠诚,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要有过硬的能力本领。全面增强主动服务、调查研究、沟通协调的能力本领,在牵头抓总上更加主动,在督查督办上更加有力,在参谋辅政上更加到位,在后勤保障上更加精细,高质量完成各项工作任务。要有过硬的工作作风。对标一流,严格要求,在认真负责、勤学钻研、担当奉献、廉洁自律上下功夫,始终保持艰苦奋斗的作风、昂扬向上的斗志、奋发进取的状态,珍惜岗位,不负青春,以过硬的作风锤炼自我、推进工作、树立形象。要有过硬的制度治理。自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,健全完善制度,规范办事流程,建立科学合理、高效适用的办公室工作制度体系,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,以制度优势提升治理效能,推动各项工作迈上新台阶。(郑铭经)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题