首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
王旭明参加市人大机关第一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
时间:2019-12-11 09:34 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  12月9日,市人大常委会机关党总支第一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市人大常委会党组书记、主任王旭明以普通党员身份参加。

  会议通报了市人大常委会党组和机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。与会党员紧扣“四个对照”“四个找一找”检视查摆问题,剖析思想根源、提出整改措施,开展批评和自我批评。会上,还按照规定程序进行了党员民主评议。

  王旭明指出,本次专题组织生活会准备充分、会风严肃,大家思想上高度重视,剖析问题深刻,整改措施明确,会议发言坦诚真诚,批评直言不讳,确实触动了心灵,开得比较成功。

  王旭明强调,要持续巩固和引深主题教育成果,不断深化思想认识,进一步坚定理想信念,向优秀共产党员看齐,在各个方面都发挥先锋模范作用。要在提高政治站位上下功夫,牢牢把握人大工作正确的政治方向,自觉把党的领导贯穿到人大工作的各方面、全过程。要在建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关上下功夫,着力增强监督实效,提高审议质量。要在建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关上下功夫,充分发挥人大代表的主体作用,落实好“14710三联系”制度,运用好代表联络站点平台,让代表“想为会为”“能为善为”“有为作为”。要在加强自身建设上下功夫,不断提高依法履职能力,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的为民情怀践行使命,为“聚力六大突破,实现转型崛起”做出更大贡献。(张亚明 郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题