首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
王铁梅赴山西省长三角招商局进行招商引资洽谈
时间:2019-11-28 09:44 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  近日,市委常委、宣传部长王铁梅到山西省政府驻上海办事处(山西省长三角招商局)进行招商引资洽谈,寻求与上海及长三角地区更广泛的合作。山西省政府驻上海办事处主任、山西省长三角招商局局长韩侠参加洽谈。

  前期,王铁梅已2次与山西省政府驻上海办事处进行沟通交流,就开展招商引资合作的方向、途径、内容作了深入探讨。这次洽谈,山西省政府驻上海办事处作了充分准备,特别邀请了上海尊同恒文化创意发展有限公司、上海昂铭洋投资有限公司等企业负责人和部分上海市山西商会代表、上海市阳泉商会代表进行交流洽谈。韩侠介绍了山西省长三角招商局成立以来在服务山西招商引资中所做的工作,并表示会全力支持阳泉在上海及长三角地区开展招商引资。7家企业负责人分别介绍了各自企业情况并交流了与阳泉合作的意向。

  王铁梅对山西省政府驻上海办事处给予阳泉的大力支持表示感谢,希望进一步加强合作,打造阳泉在长三角地区的招商“桥头堡”。在介绍了阳泉招商引资的优势条件、优惠政策后,王铁梅指出,此次与各位企业负责人进行了深入交流,在合作上达成了初步而具体的共识。当前,阳泉正深入贯彻新发展理念,按照“聚力六大突破,实现转型崛起”的总体要求,确立“项目兴市”理念,加大招商引资力度,推动构建以新一代信息技术产业、新能源新材料、装备制造业、文旅康养、现代煤化工为主的现代产业体系,推进经济高质量转型发展,出台一系列配套政策,打造“六最”营商环境,是亲商重商安商富商的创新创业热土。上海是金融、人才、信息、技术、项目、名企汇聚的高地,从上世纪八九十年代起,阳泉与上海就有交流合作,建立了深厚友谊。今天,与上海各行业的企业家进行了深入沟通和交流,表达了各方合作的诚意,希望各位企业家到阳泉进一步深度考察,共商合作事宜,推动上海乃至长三角地区的企业家到阳泉投资兴业,促进招商引资项目能联得上、落得下,实现互利共赢。

  这次洽谈初步达成了5个项目意向。(本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题