首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
雷健坤主持召开市政府党组扩大会议
时间:2019-11-07 06:49 来源:阳泉市政府 责任编辑:王琳 阅读量:

  11月5日,市政府党组书记、市长雷健坤主持召开市政府党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

  市政府党组成员及班子成员参加,就学习党的十九届四中全会精神作交流发言。市政协副主席、市文旅局局长张立君列席。

  会议指出,党的十九届四中全会的胜利召开,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。全市政府系统要按照中央和省委、市委部署要求,认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵,真正学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要坚持把推进政府治理体系和治理能力现代化作为重中之重,按照“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”的要求,履行好政府推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,在推进阳泉高质量转型发展、推动社会治理共建共享、切实保障民生上下足绣花功夫。要切实强化制度意识,带头自觉尊崇制度、健全完善制度、坚决维护制度、严格执行制度,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,善于在制度的轨道上推进各项工作。要主动适应法治政府建设新形势新要求,不断增强法治意识,提升法治水平,推进法治政府建设。要坚持用标准化、信息化的手段来推进工作,着力提升政府治理能力,切实把制度优势转化为治理效能。

  会议强调,要在统筹推进、真抓实干上下功夫,把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实中央、省委省政府决策部署结合起来,扎实做好当前工作,以良好的精神状态决战四季度,抢先抓早谋划好明年工作,确保各项工作在制度的轨道上不断前进。(郑铭经)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题