首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
国庆黄金周我市消费市场繁荣有序
时间:2019-10-08 09:30 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  今年国庆期间,我市商场、超市商品供应充足,品种丰富,价格基本稳定,促销活动精彩纷呈,秩序井然,消费品市场整体呈现运行平稳、消费结构升级、市场繁荣活跃的良好态势。据市商务局监测数据显示,10月1日至7日,华联商厦、华龙超市、天元家电有限公司、泉美餐饮公司等8家重点监测商贸流通企业累计实现零售额2360.36万元。

  今年是新中国成立70周年,做好节日市场供应、安全生产工作具有重要意义。市商务局提前对市场供应、消费升级、市场监测、安全生产等进行安排部署。节前和节日期间,该局5个专项检查组分赴各县(区),对商业综合体、成品油企业、报废汽车回收拆解企业以及其他商贸领域进行专项检查和调研指导,确保商贸流通领域安全,营造良好消费环境。

  国庆期间,我市商业综合体、商场、超市以及餐饮、汽车、家居建材等行业,组织开展了内容丰富、形式多样、线上线下结合的促销活动。随着消费结构升级,消费者更加注重生活品质和体验,文化、旅游和休闲娱乐的支出增多。我市各景点纷纷推出内容丰富的主题活动,吸引了大批游客。国庆期间,《我和我的祖国》《中国机长》等影片热映,全市各影院保持较高上座率。此外,很多家长在假期带孩子去图书馆、博物馆,增长见识,读书充电。

  长假期间,我市餐饮市场消费活跃,餐饮企业通过延长营业时间、推出特价菜、赠送菜品、打折、充值返现等,吸引消费者就餐。由于假期较长,很多新人选择国庆黄金周举行婚礼,我市豪远国际酒店、泉美国际酒店、金缘大酒店等有多场婚宴举行。同时,在外求学、务工的人们返乡,家庭聚餐、朋友聚会、同学聚会较多,餐饮企业生意火爆,有的甚至一座难求,需排队就餐。(王国成 史兆慧)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题