首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市政府党组召开找差距专题会议
时间:2019-09-29 09:24 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  9月28日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,市政府党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,联系思想和工作实际,检视问题不足,持续推动主题教育走深走心走实。

  市政府党组书记、市长雷健坤带头对照检视并作总结。市政府党组同志和班子成员参加。

  市政府党组对开好本次专题会议高度重视,会前做了充分准备。会上传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神;中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回督导组组长杨雄在我市督导时的讲话精神;省委书记骆惠宁在晋中介休调研指导第二批主题教育时的讲话精神。市政府党组成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、相互提醒批评,进一步找准找实了差距不足,达到了增进团结、共同提高的预期效果。

  雷健坤在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。市政府党组同志和班子成员要以此次专题会议为契机,进一步提高政治站位,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,认真贯彻主题教育最新部署要求,边学习、边对照、边检视、边整改,不断推动主题教育向纵深推进。要继续深化自我检视,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,以刀刃向内、自我革命的精神,对标对表检视自身、反思差距。要加快问题整改落实,建立动态问题清单,将对照党章党规找差距发现的问题,与调研发现的、群众反映的问题统筹推进整改,做到动真碰硬、真改实改、一改到底,真正以整改成效取信于民。要全面加强作风建设,不断增强践行党的初心使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动担当作为,狠抓工作落实,不断增强政府班子的凝聚力和战斗力。(郑铭经)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题