首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市政协召开十三届十五次常委会议
时间:2019-09-27 15:16 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  9月25日,市政协召开十三届十五次常委会议,围绕进一步推动我市养老服务业发展议政建言。

  市政协主席杨永生主持并讲话。副市长李文兵应邀出席会议。市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、史友松,秘书长焦文录出席会议。

  会议应出席常委57人,实到43人,符合规定人数。

  会议听取了市政协十三届十四次常委会议建议案落实情况的通报、关于我市养老服务业发展情况的通报,审议通过了《关于进一步推动我市养老服务业发展的建议》《阳泉市政协提案工作条例》。

  杨永生说,近年来,市委、市政府高度重视养老服务业发展,我市基本建成了涵盖养老服务供给体系、保障体系、政策支撑体系、需求体系、放管服体系“五位一体”,具有阳泉特色的养老服务体系,实现了养老服务业持续健康发展的良好态势,但目前还存在一些问题。希望市政府有关部门认真学习贯彻习近平总书记对养老产业的重要指示和十九大报告中关于养老服务业发展的有关精神,大力推动我市养老服务业发展,以养老产业托起养老事业,同时,认真研究、思考并借鉴这次常委会协商议政成果,在探索新模式、引进新资本、促进新动力等方面,制定完善并落实兑现支持我市养老服务业发展的措施办法,使广大政协常委、委员和专家的意见建议更多地体现在我市养老事业发展大局中。市政协机关干部、广大政协委员要继续密切关注我市养老服务业发展,认真搞好调查研究,建睿智之言、献务实之策,为推进我市养老服务业发展作出应有贡献。

  会议还对严格落实新修订的《阳泉市政协提案工作条例》提出要求,通报了上一阶段市政协主要工作,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好政协各项工作作出安排。

  参加当天会议的还有:市发改委、市民政局、市财政局、市农业农村局、市人社局、市规划和自然资源局、市住建局、市卫健委、市应急局、市医保局、市大数据局等有关单位负责人;各县(区)政协主席,市政协不是常委的各室、委主任、调研员、副调研员以及部分省、市政协委员,市政协机关干部列席会议。

  与会人员还参观了市政协庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年书画摄影展。(刘俊英)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题