首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市十五届人大常委会召开第43次主任(扩大)会议
时间:2019-09-25 08:55 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  9月24日,市十五届人大常委会召开第43次主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议并讲话。副主任孙金明、吕昌政、张永忠,秘书长张利军出席会议。

  会议研究确定了市十五届人大常委会第二十六次会议的有关事项。市十五届人大常委会第二十六次会议将于10月下旬召开,相关议题包括:听取和审议市政府关于重点支出预算向政策拓展工作情况的报告;听取和审议市政府关于全市科技创新工作情况的报告;听取和审议市政府关于2018年生态环境状况和生态环境保护目标完成情况暨专题询问审议意见整改落实情况的报告,并进行满意度测评;听取和审议市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告;审议《中华人民共和国农民专业合作社法》、《山西省农民专业合作社条例》、《中华人民共和国反家庭暴力法》执法检查报告;对部分市人大常委会任命人员开展述职评议。

  会议听取了关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,关于2018年市本级财政决算(草案)和2019年上半年全市预算执行情况,关于2019年新增地方政府债务限额暨市本级新增债券预算调整方案(草案),关于2018年市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作等四个报告的审议意见,以及关于市人大代表培训情况的汇报。会议还研究了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及安排部署代表进联络站活动的相关事项。

  市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。(郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题