首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
致全市广大教师的一封信
时间:2019-09-10 08:09 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  全市广大教师: 

  金秋九月,丹桂飘香。值此第35个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为我市教育事业作出重要贡献的全体离退休教职员工致以诚挚的问候!向长期以来关心支持阳泉教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。去年以来,市委、市政府全面贯彻党的教育方针,坚定不移实施教育优先发展战略,大力弘扬崇文重教优良传统,不断加大教育投入,持续改善办学条件,全市教育事业蓬勃发展。以“立德树人”为根本任务,“一引领两推进多示范”为基本特征的阳泉德育模式示范效应突出;学前教育规范发展,“入园难”“入园贵”问题得到有效解决;义务教育均衡成果进一步巩固,优质均衡的“阳泉路径”初具规模;高中教育教学质量不断提高,高考成绩屡创佳绩;职业教育提档升级,具有阳泉特色的职业教育体系初步形成;高等教育体系不断完善,内涵式发展不断深入。教育综合改革力度明显增强,“县管校聘”“校长职级制”“招生制度改革”稳步推进;教学改革不断深入,市十二中课改模式在省内外形成广泛影响。这些成绩的取得,不仅凝聚着全市广大教育工作者振兴阳泉教育、支持阳泉发展的不懈追求,更汇聚了教育战线同志们的无私奉献与付出。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届八次全会和市委十二届七次全会精神,按照“聚力六大突破,实现转型崛起”总体要求,奋力在“两转”基础上全面拓展新局面。教育是一项基础性、先导性、战略性事业,在推动经济社会发展中发挥着极其重要的作用。各级党委、政府要把教育摆在更加突出的位置,以更强的决心、更大的力度支持教育事业。各级各部门要贯彻落实中央、省委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,全面提升教师思想政治素质,深化教师管理体制机制改革,完善教师待遇保障机制,倡导全社会尊师重教的良好风尚,积极吸引一流人才长期从教、终身从教,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。

  十年树木,百年树人。希望全市广大教师以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心,牢记使命,学而不厌、诲人不倦,勤于学、精于教,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,为办好人民满意的教育作出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  最后,衷心祝愿全市广大教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共阳泉市委

  阳泉市人民政府

  2019年9月10日

相关新闻
热点视频