首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
激励广大党员干部担当作为 ——论认真学习贯彻市委十二届七次全会精神
时间:2019-09-06 08:03 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  市委十二届七次全会在我市“聚力六大突破,实现转型崛起”关键时刻召开,进一步作出了我市全面从严治党、夺取伟大胜利的战略部署,对于进一步激励党员干部新时代新担当新作为具有重要意义。广大党员干部一定要在学习贯彻市委十二届七次全会精神的过程中进一步增强使命意识,激发担当精神,更加积极投身改革发展,以钉钉子精神抓好工作落实,为“聚力六大突破,实现转型崛起”作出新的更大贡献。

  连日来,全市党员干部在学习讨论中普遍感到,此次全会上通过的市委《关于贯彻落实〈中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见〉的实施意见》《关于深化“党建引领,三治融合”村(社)治理新体系试点的指导意见》两个文件,体现了市委持续引深“三基建设”,以更加务实的举措强化基层保障、减轻基层负担、推动基层发展,切实提升基层党员干部履职尽责能力水平的鲜明导向,激励着党员干部在工作中苦干实干加油干。

  党员干部,是干事创业的骨干,惟有担当,方显忠诚。身为党员干部,一定要不忘初心,牢记使命,始终以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,撸起袖子加油干,对标先进,主动担责,认真履职、扎实尽责,“奔着矛盾问题和风险挑战去”,把更多时间用在抓工作落实上,真正做到“勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋”,以实干精神、良好作风、科学方法带领广大群众干事创业,不辜负组织的培养和时代的重托。

  激发党员干部的积极性主动性创造性,激励广大党员干部担当作为,要着力把全面从严治党的综合效应不断转化为干部干事创业的精气神。要坚持正确的用人导向,坚持好干部标准,大力选拔使用心中有责、眼里有活儿、手上有招的干部,特别是要坚持以事择人,在项目建设、招商引资、脱贫攻坚、“五城联创”一线识别考察、选拔培养干部,对那些在关键时期、重要节点、重大任务面前敢于担当的干部及时选用,为干事创业的人提供舞台,让无所作为的人失去市场。要抓好培养历练,开展系统性、针对性、实效性的教育培训,促进干部在理想信念、事业追求、知识结构、专业能力、履职能力方面全面提升,真正在实践中磨砺担当的宽肩膀和成事的真本领。要做到严管厚爱,深入基层、了解基层、支持基层,及时掌握党员干部的所思所想所盼,设身处地帮助党员干部排忧解难、温润人心,激励大家在工作岗位上履职尽责争当主人翁,凝聚起干事创业的最大正能量,共同为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章而努力奋斗。

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题