首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会召开机关干部大会
时间:2019-09-06 08:02 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  本报讯 9月5日,市人大常委会召开机关干部大会,传达学习市委十二届七次全会精神和市纪委十二届五次全会精神。

  市人大常委会主任王旭明出席会议并讲话。副主任孙金明、吕昌政,秘书长张利军参加会议。

  王旭明指出,市委十二届七次全会和市纪委十二届五次全会是在全市上下认真贯彻落实省委十一届八次全会精神、即将全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻召开的一次重要会议,对我市贯彻落实省委全会精神,按照新时代党的建设总要求,持续深化全面从严治党,不断提高党建工作水平,进一步推动我市政治生态实现持久的风清气正,为“聚力六大突破,实现转型崛起”而努力奋斗具有十分重要的意义。王旭明强调,机关全体干部要迅速掀起学习热潮,紧密结合工作实际,认真学习领会,抓好贯彻落实,真正把会议精神转化为推进工作的强大力量。要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向,坚决贯彻市委决策部署和会议精神,主动将市委要求贯穿履职行权的全过程、各方面。要依法行使各项职权,服务全市发展大局,有效激发推动转型发展、民生改善的磅礴力量,把学习贯彻全会精神同做好本职工作结合起来,按照“三点三同”工作思路,积极主动融入全市发展大局,大力开展好招商引资、招才引智和创卫攻坚等重点工作的同时,统筹安排好立法、监督、决定、任免等各项人大工作,强化履职效能。要加强自身建设,认真落实新时代党的建设总要求,加强政治纪律教育,强化监督执纪问责,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,为奋力推动全市人大工作再上新台阶做出新的更大贡献。(李敏 郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题