首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
王旭明深入精准扶贫联系点调研督导
时间:2019-09-05 08:26 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  9月4日,市人大常委会主任王旭明带领常委会机关部分干部及市农业农村局、市交通运输局、市贸促会等部门负责人,深入精准扶贫联系点郊区西南舁乡郊山村,宣讲市委十二届七次全会精神,调研督导脱贫攻坚工作。

  调研中,王旭明首先对市委十二届七次全会精神进行宣讲,重点围绕市委《关于贯彻落实〈中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见〉的实施意见》精神进行讲解。随后,王旭明一行先后到村双孢菇种植基地、蘑菇烘干房、生猪养殖基地、葡萄种植园实地查看经营运行情况,和帮扶企业负责人及农户亲切交谈,了解村集体经济发展情况和脱贫攻坚巩固提升工作开展情况。

  王旭明强调,要领会好、传达好、贯彻好市委十二届七次全会精神,开展形式多样的宣讲活动,用老百姓喜闻乐见的方式,掀起学习贯彻全会精神的热潮。郊山村村支“两委”及驻村第一书记、扶贫工作队要继续大力发展村集体经济,壮大产业项目,更好地吸收贫困户参与经营,实现村集体经济发展和贫困户收益共赢。要继续完善帮扶措施,真正帮助解决实际问题,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要进一步加强基层党组织建设,不断夯实基层基础,努力提升“三基建设”质量和水平。(郑晓丹)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题