首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
省司法厅领导来我市调研法治乡村建设
时间:2019-08-13 08:42 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  8月6日,省司法厅副厅长周涛率领调研组来到我市,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,就我市法治乡村建设工作进行调研。

  调研中,周涛一行来到郊区李家庄乡汉河沟村、旧街乡南沟村,通过实地走访、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了普法宣传、矛盾纠纷化解、民主法治建设、一村一法律顾问等工作开展情况。

  近年来,我市按照实施乡村振兴战略的总体要求,以“法治阳泉”建设为统揽,积极推进乡村民主法治建设,不断健全自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理新体系,大力构建农村公共法律服务网络,逐步壮大基层农村法治队伍,深入开展农村普法宣传教育,不断巩固法治乡村建设成果。

  周涛要求,要紧紧围绕中央、省委的安排部署,统筹抓好乡村法治建设,将民主和法治有机结合起来,进一步强化普法的针对性和实效性,多点发力打好法治乡村建设“组合拳”,为实现乡村振兴提供坚强的法治保障。(郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题