首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市2019年夏秋季征兵体检工作全面启动
时间:2019-08-12 08:58 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  日前,我市2019年夏秋季征兵体检工作全面启动。8月8日,市委常委、市征兵领导小组副组长、阳泉军分区司令员孙季鸿带领巡视组,对盂县征兵体检工作进行巡查指导。

  当天上午,在盂县征兵体检现场,孙季鸿与巡视组成员一同来到外科、内科、耳鼻喉科、眼科、心理检测等各体检科室,看望体检医生和参检人员,详细了解今年征兵体检的组织管理和指标要求,听取工作开展情况介绍,并叮嘱体检医务人员要认真执行征兵体检相关规定,务必把好体检关,把最优秀的兵员输送到部队。

  孙季鸿强调,体检是征兵工作的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。各级各部门要进一步加强征兵工作组织领导,严把体格检查、政治考核和审批定兵等关口,不断提高大学生征集质量,持续加强征兵廉政建设,努力征集更多高素质兵员到部队,确保征集的每一名青年政治合格、身心健康、素质过硬,为实现强军目标、建设一流军队输送优质兵员。

  据悉,今年我市集中对应征青年体格检查的时间为8月7日至11日。为确保体检质量,市征兵办还聘请了市人大、市政协等相关人员担任征兵廉洁监督员,对征兵工作各个环节进行监督。(郑晓丹)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题